форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»

Приятного аппетита

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Чт Апр 21, 2016 5:14 am

Навстречу праздника 1 мая 2016 Smile

avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Июн 29, 2016 10:41 am

Семь фруктов и овощей, которые изменились до неузнаваемости
 
1. Арбуз. Изначально арбузы были не более 10 см в диаметре, а на вкус горчили. Еще несколько сотен лет назад, несмотря на селекцию, они были едва заметного красного цвета, а около 70% занимала белая несъедобная мякоть.
 
 
2. Бананы. Культивировать их стали еще до н.э., превращая твердую мякоть с огромным количеством зерен в съедобный плод. Современный банан практически не имеет ничего общего с дикими родственниками и является гибридом нескольких видов.
 
 
3. Морковь. Дикая морковь ближе к редьке, чем к садовому корнеплоду. Корни ее были очень тонкими, а вкус горьким, терпким и резким. Оранжевый цвет и сладкий вкус она приобрела благодаря селекции.
 
 
4. Баклажан. Отличались они не только по цвету, но и по размеру. Дикие баклажаны значительно меньше своих культурных родственников, у них более крупные семечки и не такой насыщенный пурпурный цвет. Стоит отметить, что баклажан в большей степени изменился внешне, вкусовые качества же сохранились практически в том же виде.
 
 
5. Персики. Изначально персики были не более 3 см в диаметре и имели восковую кожицу. Более 75% в них занимала косточка, сладкой мякоти же практически не было. Трудолюбивая селекция исправила этот недочет: кожица персиков стала бархатной, мякоть увеличилась до 90% от всего фрукта, а сами персики выросли в 2-3 раза.
 
 
6. Помидоры. Несколько сотен лет назад разводились как декоративные растения, т.к. считалось, что плоды являются ядовитыми. Дикие помидоры больше похожи на волчью ягоду, нежели на своих селективно выращенных собратьев.
 
 
7. Кукуруза. Привычная кукуруза в диком виде не имеет практически ничего общего с обычным початком. Более 8 тысяч лет селекции сделали ее во много раз больше. Початок дикой кукурузы был не более 2 см с 5-10 зернами, сейчас початки достигают почти 20 см. На вкус зерна напоминали сухую сырую картошку. Большинство современных сортов кукурузы являются гибридами множества видов. Селекция привела к тому, что сегодняшняя кукуруза не может существовать в природе без помощи человека.
 
 
Источник.
(заметка от 28.06.2016, 18:23)
avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Ср Июн 29, 2016 10:49 am

До сих пор ходятлегенды  про великих Анунаков и других богов с неба которые дали людям культивированные растения. Краманьонцы сами бы до такого не додумались.
avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Чт Июн 30, 2016 5:26 am

Легенды то ходят..., вот только ученые доказательств пока не находят. )))
avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:50 pm

Кабачки-стаканчики с фаршем

Эх! Опять наткнулась на рецептик кабачков. Простой и вкусный.

Берём кабачки, нарезаем цилиндрики. Выскабливаем аккуратно серцевинку, но донышко оставляем, получаются стаканчики.

avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:53 pm

Прожариваем фарш, в него кладём всё, что душе угодно.
Лук, морковку, можно туда же и выскобленную серцевинку покрошить (но это если фарша мало).
Под конец обжарки добавляем мелко нарезанный укропчик и специи и соль.

avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:54 pm

Делаем соус из майонеза, тертого сыра (который плавится), чеснока

avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:56 pm

Пичкаем стаканчики фаршем замазываем сверху майонезом.
Всё, ставим в духовочку на 190 - 200 градусов, примерно на 30-40 мин.

avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:59 pm

У меня получилось вкусно.

Да чуть не забыла - молодые кабачки можно не чистить, а вот чуть грубые кабачки нужно очистить он кожуры.

Приятного аппетита!
avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Апр 05, 2017 5:31 am

Супы разные нужны, супы всякие важны. Smile 

5 апреля отмечается Международный день Супа.
 
На дворе весна и на нас неотвратимо надвигается сезон пикников, походов, дач… И это здорово! Как классно бывает в тёплое время года выбраться с друзьями куда-нибудь на природу или просто и без затей пригласить их к себе на дачу! Без угощения в таком случае ну никак не обойтись. И хороший супчик в этом деле, уверяю вас, может сыграть далеко не последнюю роль. А ведь как хочется угостить друзей не только вкусно и сытно, но и не повседневно! И здесь «палочкой-выручалочкой» может стать суп харчо. Это, конечно, не самое простое блюдо, не самое бюджетное, требует довольно много ингредиентов и хлопот, зато, как правило, «производит впечатление». Так давайте вспомним, как его приготовить. Из многообразия рецептов приведу тот, который сам готовил – с грецкими орехами.

______________________________

Суп харчо. Полное грузинское название харчо – «дзрохис хорци харшот», что означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Готовится, соответственно, из говядины. Это очень важная его отличительная черта. Суп из баранины – не харчо(!), хотя тоже вполне имеет право быть, причём весьма и весьма вкусным.
______________________________
 
 
Состав продуктов из расчёта 2 - 2,5 л воды:
– 500 г. говяжьей грудинки или рульки;
– 4 средней величины луковицы;
– 0,5 стакана риса;
– 0,5 стакана грецких орехов;
– 1 - 1,5 стакана тклапи;
– 2 - 3 ч. ложки хмели-сунели;
– 0,5 ч. ложки семян кориандра;
– 4 - 5 зубчиков чеснока;
– 1 корень петрушки;
– 2 ст. ложки зелени петрушки;
– 0,5 ст. ложки зелени базилика (лучше зелёного) или сельдерея;
– 0,5 ч. ложки крупномолотого чёрного перца;
– 0,5 ч. ложки красного перца;
– 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки;
– 2 - 3 лавровых листа;
– 1 - 2 ст. ложки зелени кинзы;
– щепотка имеретинского шафрана.
______________________________
Тклапи (кислый лаваш) – загущенное и высушенное на солнце в виде тонкой тягучей пластины пюре из мякоти сливы. Для изготовления тклапи берут, как правило, алычу (ткемали), но иногда делают из тёрна или кизила. На московских рынках чаще всего продаётся скрученным в эдакие рулетики.
http://cook-alliance.ru/article/solnechnij-tklapi.html
В харчо тклапи можно заменить соусом ткемали, свежей алычой или свежим гранатовым соком (четверть стакана). Однако, обязан строго предупредить, что согласно Вильяму нашему Васильевичу Похлёбкину в случае харчо такая замена это преступление, смертный грех и расстрельная статья без права помилования в одном флаконе. Smile

А вот имеретинский шафран добавляется для улучшения цвета и вполне может быть исключён из рецепта
______________________________


Хорошо промытую говядину нарезать или нарубить на порционные куски и поставить варить бульон на медленном огне часа на 2 - 2,5. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Пока варится мясо:
– рис хорошо промыть холодной водой*;
– орехи растолочь или размять до появления масла;
– лист тклапи размером где-то 6х10 см. разделить на мелкие части, залить 0,5 стакана кипятка и оставить до набухания, затем растереть в однородную массу;
– чеснок растолочь, зелень нарезать, причём петрушку отдельно от базилика с кинзой;
– лук мелко порезать и обжарить с мукой.
Взять 3-и блюдца:
– на первое блюдце положить кориандр, лавровый лист и чёрный молотый перец;
– на второе блюдце – зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец и корицу;.
– на третье блюдце – толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

______________________________
* – промытый рис нельзя оставлять без воды, т.к. в этом случае он, подсыхая, покроется трещинками и при дальнейшей варке распадётся на мелкие части. Промытый рис надо оставить залитым водой и слить её перед самой закладкой риса в блюдо. Кстати, это и при приготовлении плова тоже необходимо учитывать.
______________________________
 
Теперь «собираем» харчо:
– процеженный готовый бульон доводим до кипения и засыпаем в него рис, добавляем заранее отваренное мясо, солим, перемешиваем и минут через 10 - 12 добавляем специи с первого блюдца, а так же обжаренный с мукой лук;
– ещё через 5 - 7 минут добавляем орехи, тклапи и специи со второго блюдца.
– варим ещё не более 5 минут;
– снимаем с огня, добавляем специи с 3-го блюдца и настаиваем 5 - 6 минут под закрытой крышкой;
– подаём на стол, выслушиваем мнение гостей.
 
Приятного аппетита!

______________________________
Бородатый анекдот.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
_____________________________

Smile
avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Ср Апр 05, 2017 1:05 pm

Да - анекдот к теме! Спасибо за рецепт, но мы сегодня кушаем гороховый.
avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Вс Апр 23, 2017 6:45 am

Сегодня воскресенье, для большинства день нерабочий. Возможно, кому-то захочется чего-нибудь вкусненького и, в тоже время, не тривиального, не хлопотного, бюджетного. Вот, аккурат фото-рецептик на глаза попался.  Smile Smile

avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Апр 26, 2017 7:10 am

Хочется удивить гостей? Вот дизайн-идея: курица-инопланетянин. Smile

avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Ср Апр 26, 2017 12:35 pm

Это для того чтобы гости больше никогда не приходили ! Very Happy
avatar
Netti777

Сообщения : 2032
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Чт Апр 27, 2017 6:46 am

Надобности, однако, разные бывают.  Cool


Концепт-идея для дачи или похода
(конечно, если поблизости есть подходящая речушка)
Smile
avatar
Странник

Сообщения : 179
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 61
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения