форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»

Приятного аппетита

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Чт Апр 21, 2016 5:14 am

Навстречу праздника 1 мая 2016 Smile


Странник

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Июн 29, 2016 10:41 am

Семь фруктов и овощей, которые изменились до неузнаваемости
 
1. Арбуз. Изначально арбузы были не более 10 см в диаметре, а на вкус горчили. Еще несколько сотен лет назад, несмотря на селекцию, они были едва заметного красного цвета, а около 70% занимала белая несъедобная мякоть.
 
 
2. Бананы. Культивировать их стали еще до н.э., превращая твердую мякоть с огромным количеством зерен в съедобный плод. Современный банан практически не имеет ничего общего с дикими родственниками и является гибридом нескольких видов.
 
 
3. Морковь. Дикая морковь ближе к редьке, чем к садовому корнеплоду. Корни ее были очень тонкими, а вкус горьким, терпким и резким. Оранжевый цвет и сладкий вкус она приобрела благодаря селекции.
 
 
4. Баклажан. Отличались они не только по цвету, но и по размеру. Дикие баклажаны значительно меньше своих культурных родственников, у них более крупные семечки и не такой насыщенный пурпурный цвет. Стоит отметить, что баклажан в большей степени изменился внешне, вкусовые качества же сохранились практически в том же виде.
 
 
5. Персики. Изначально персики были не более 3 см в диаметре и имели восковую кожицу. Более 75% в них занимала косточка, сладкой мякоти же практически не было. Трудолюбивая селекция исправила этот недочет: кожица персиков стала бархатной, мякоть увеличилась до 90% от всего фрукта, а сами персики выросли в 2-3 раза.
 
 
6. Помидоры. Несколько сотен лет назад разводились как декоративные растения, т.к. считалось, что плоды являются ядовитыми. Дикие помидоры больше похожи на волчью ягоду, нежели на своих селективно выращенных собратьев.
 
 
7. Кукуруза. Привычная кукуруза в диком виде не имеет практически ничего общего с обычным початком. Более 8 тысяч лет селекции сделали ее во много раз больше. Початок дикой кукурузы был не более 2 см с 5-10 зернами, сейчас початки достигают почти 20 см. На вкус зерна напоминали сухую сырую картошку. Большинство современных сортов кукурузы являются гибридами множества видов. Селекция привела к тому, что сегодняшняя кукуруза не может существовать в природе без помощи человека.
 
 
Источник.
(заметка от 28.06.2016, 18:23)

Странник

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Ср Июн 29, 2016 10:49 am

До сих пор ходятлегенды  про великих Анунаков и других богов с неба которые дали людям культивированные растения. Краманьонцы сами бы до такого не додумались.

Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Чт Июн 30, 2016 5:26 am

Легенды то ходят..., вот только ученые доказательств пока не находят. )))

Странник

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:50 pm

Кабачки-стаканчики с фаршем

Эх! Опять наткнулась на рецептик кабачков. Простой и вкусный.

Берём кабачки, нарезаем цилиндрики. Выскабливаем аккуратно серцевинку, но донышко оставляем, получаются стаканчики.


Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:53 pm

Прожариваем фарш, в него кладём всё, что душе угодно.
Лук, морковку, можно туда же и выскобленную серцевинку покрошить (но это если фарша мало).
Под конец обжарки добавляем мелко нарезанный укропчик и специи и соль.


Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:54 pm

Делаем соус из майонеза, тертого сыра (который плавится), чеснока


Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:56 pm

Пичкаем стаканчики фаршем замазываем сверху майонезом.
Всё, ставим в духовочку на 190 - 200 градусов, примерно на 30-40 мин.


Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Июл 26, 2016 2:59 pm

У меня получилось вкусно.

Да чуть не забыла - молодые кабачки можно не чистить, а вот чуть грубые кабачки нужно очистить он кожуры.

Приятного аппетита!

Netti777

Сообщения : 1972
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 2:59 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения