форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»

Приятного аппетита

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Сб Сен 22, 2012 1:21 pm

Сама не пробовала, но идея - Класс! Надо только подобрать сосики, которые бы быстро не разваривались, или быстроприготовляемые макароны.

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Вс Сен 23, 2012 10:15 pm

affraid

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Пн Сен 24, 2012 6:32 am

Э-э-э… Вид сосисок, фаршированных макаронными изделиями, безусловно оригинален… Однако, имхо, на любителя!

А тем временем на дворе уже совсем осень. Урожай на даче собран. В этом году у нас урожай яблок, в т.ч. антоновки. Антоновка – особый сорт. Он имеет приятную кислинку, а главное – аромат, не теряющийся в блюдах при их правильном приготовлении. Одним из любимых у нас в семье блюд с антоновкой является так называемая «аджика с антоновкой». Почему аджика – понятия не имею, но закусочка весьма приятная, поэтому, для интересующихся, приведу её рецепт:

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок (только антоновка);
- 2,5 кг. помидор;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. слад. перца;
- 1 стакан сахара;
- 1ст. подсолнечного масла;
- 1ст. 9% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 3-5 шт. крупного острого перца;
- 200 гр. очищенного чеснока.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец (все по отдельности). Чеснок отдельно от остального пропустить через мясорубку. Затем все смешать, кроме чеснока, добавить сахар, соль, масло и варить. После закипания варить 30 мин., за 5 мин. до готовности положить чеснок и уксус. Разложить горячей по стерилизованным банкам и закатать/герметично закрыть винтовыми крышками.

Приятного аппетита!

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Пт Дек 21, 2012 3:03 pm

Пожалуйста - пожалуйста!!! Рецепт к новогоднему столу выложи!!!

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Сб Дек 22, 2012 8:00 pm

Постараюсь подобрать... confused

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Пн Дек 24, 2012 1:11 pm

Надо сказать честно, ты меня несколько озадачила. Дело в том, что:
- Рецепт закуски, которую мы традиционно готовим на Новый год («Куриные яйца, фаршированные грибами»), здесь уже опубликован.
- Другой любимый рецепт – «Буженина из свинины», тебе тоже давно и хорошо известен. Буженину на Новый год мы тоже всегда готовим и подаём, как холодную закуску.
- Предложить то, что сами собираемся готовить из горячего - вряд ли корректно. Дело в том, что на этот раз мы с женой решили немного «схитрить» и предложить гостям то, что они последнее время очень любят – готовить себе самим на раклетнице из заранее подготовленных нами мясных, рыбных и грибных заготовок и соусов-приправ;
- То, что вроде как рекомендуют на встречу 2013-го, т.е. блюда из кролика - не очень доступны (кролики в продаже, по крайней мере в наших краях, редки, а если и встречаются, то цены останавливают). Хотя если кроличье мясо доступно, то приготовить из него вкусьненькое – дело вполне доступное.

Поэтому, учитывая многабукафф написанные выше, риску предложить «Гармошку из свинины, запеченную с помидорами и сыром».

Потребуется:
- свинина (лучше всего шейка или корейка) - 500 г.;
- сыр - 200 г.;
- помидор - 2-3 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- сахар песок;
- майонез.

Подготовка:
В цельном куске свинины сделать глубокие надрезы* (но не разрезать до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Тоненько нарезать сыр пластинами (толщиной примерно 2-3 мм.) или взять уже готовые пластинки сыра. Помидоры порезать кружочками. Чеснок очень меленько нашинковать или применить по отношению к нему чеснокодавку.
* - если на куске свинины есть небольшой слой жира (что желательно для сочности конечного продукта), то он, в итоге, должен оказаться сверху. Т.е. надрезы надо начинать делать с жирной стороны куска.

Приготовление:
Свинину натереть чесноком, посолить, поперчить, чуть-чуть (!) присыпать сахарным песком и смазать тоненьким слоем майонеза (в надрезах тоже натирать, солить, перчить и смазывать). Смазать кружочки помидоров тоненьким слоем майонеза и вместе с пластинками сыра выложить в надрезы свинины. Аккуратно завернуть фаршированную гармошку из свинины в фольгу (сверху, если получается, между фольгой и гармошкой желательно оставить небольшой промежуток, чтобы сыр не припёкся к фольге), положить на противень (а ещё практичнее заворачивать в фольгу прямо на противне, чтобы до нужного времени лишний раз не тревожить наше творение). Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать в течение часа (а если кусок свинины больше, то больше Smile ). Разворачивать и снимать гармошку с фольги на блюдо надлежит аккуратно, чтобы не испортить получившуюся красоту. Гарнировать по желанию и/или возможности.
Мы, иногда перекладываем свинину на блюдо прямо в фольге, а потом, опять же аккуратненько, срезаем верхнюю часть фольги. Так и целостность блюда сохранить легче и образовавшийся сок с оформлением блюда (овощами, картошкой, грибочкам) не смешивается.

Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Пн Дек 24, 2012 2:07 pm

О!!! Вот это для меня, химика))). Спасибки!

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Вт Янв 01, 2013 8:06 pm

Готовила? Получилось?

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Вт Янв 01, 2013 8:20 pm

Не готовила,No не удалось купить хорошую свинину. К старому Н.Г. куплю заранее. Но слюнки текут, не переставая). Напишу обязательно!!!

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Вс Янв 13, 2013 9:26 pm

Понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Вт Янв 15, 2013 8:02 am

Очень рад!

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Пт Мар 29, 2013 6:24 pm

ВАХ как вкусно!

http://yadi.sk/d/MP4aG_u23dlMk

cheers

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Сб Май 04, 2013 11:41 am

Э-ге-гей! Very Happy Братцы-кролики! Сёстры-дачницы! Пора переходить на подножный корм.
Советую салат с Черемшой.
Варёные яйца, варёная говядина, огурцы свежие, майонез (в идеале свою заправку придумать, но я ленивая) и - Черемша (это типа лука со вкусом чеснока), но только молоденькие листики, а то жёстко будет Wink
Ну и зелень по вкусу. И основной секретик - дать салату настоятся 0,5 ч.

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Сб Июн 29, 2013 10:05 am

Ещё один вариант дачной экономии открыла для себя.
Сейчас время, когда чеснок начинает отращивать такие смешные "закорючки" с цветоносом. Их надо обрывать пока они не распустились, иначе не завяжется чесночина (не сильна я в ботанике). Но добрые люди мне сказали - не выбрасывай, это деликатес.Exclamation 
И вправду: бланшировала кипяточком, поджарила на сливочном масле, посолила. На этом же масле зажарила макарошки, а надо было бы картофанчику - и куда с добром!
По вкусу - что-то напомнило стручковую фасоль, но зато своё и практически бесплатно. Надо было ещё порезать пополам, а то "ухи пачкат", но это при гостях, а для себя можно и почавкатьRolling Eyes 

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вс Июл 14, 2013 1:36 am

Заливное из ягод
На 2 л ягод - желательно малина и клубника, потребуется: 1 ст. л. желатина, 250 мл жирной (25%) сметаны, 1 ст. сахара.
В 1 ст. холодной воды замочите желатин на минут 40.
Пока набухает желатин, помойте ягоды и разложите в плоскую и не глубокую посуду (у меня контейнеры)
Если нет ягод, то десерт хорош и с персиками.

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вс Июл 14, 2013 1:39 am

Подогрейте в маленькой кастрюльке, или в микроволновке, желатин, чтобы он растворился.
Сметану и сахар взбейте, желательно в блендере.

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вс Июл 14, 2013 1:42 am

Влейте тёплый желатин, опять взбейте.
Залейте ягоды и поставте в холодильник на часиков 6.
Десерт подавать холодным.
Приятного аппетита!

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вс Июл 20, 2014 10:41 am

Эге-гей! Народ - здорово живём! 
А вчера я ела такое - просто завернула в фольгу на пару слоёв и запекла в углях! 
Я и соседская кошка были в восторге! Very Happy 
  

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Вт Авг 19, 2014 1:56 pm

Объелась оладушек из кабачков с творогом, хочу поделится:

Кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Мелко рубленная зелень по вкусу 

Цуккини натереть на тёрке. Посолить. Слить лишнюю жидкость.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде (чтобы творог не прилипал!), на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.


Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Майя в Пт Авг 22, 2014 9:42 pm

А запекать как?

Майя
Полновластная хозяйка

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2011-05-02
Возраст : 69
Откуда : Питер

http://magicknot.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Сб Авг 23, 2014 7:56 am

Майя пишет:А запекать как?

Жарятся на сковородке с тефлоновым покрытием, т.к. творог немножко плавится и может прилипать.

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Июл 29, 2015 11:11 am

Дачный экспромт.
 

Состав. Копченые свиные рёбрышки (в данном случае белорусские; правда хороши?); болгарский перец и помидор – магазинные; укропчик, зелёный лучёк, листики петрушки, базилика, молоденькой свёколки – прямо грядки; яблоко «антоновка» – только что очень кстати упавшее с дерева. Можно что-то убрать или наоборот добавить – это по наличию и желанию. 



 Приготовление. Всё подлежащее мытью помыть и обсушить. Зелень нашинковать, смешать и слегка (!) подсластить (~ 1/4 ч.л. сахарного песка), заправить пряностями по вкусу. Помидор нарезать полукружочками, болгарский перец секторами (так овощи плотнее укладывается). Из яблока удалить серединку, нарезать тоненькими дольками и тоже слегка (!) подсластить (тоже ~ 1/4 ч.л. сахарного песка). Ребрышки прорезать насквозь, но не дорезать до краёв (чтобы не распались раньше времени), нашинковать по прорезям дольками яблока, присыпать пряностями по вкусу, предварительно слегка смазав рёбрышки соусом и/или горчицей и для вкуса и чтобы пряности лучше держались



 Пищевую фольгу уложить на решётку «барбекю», выложить на фольгу половину от общего количества овощей и зелени, поверх уложить рёбрышки, туда же оставшиеся веточки петрушки и укропа. Если вы обратили внимание, то мы пока ничего не солили – рёбрышки и без того солёные. Но любители могут слегка присолить или добавить немного соевого соуса – дело вкуса.



 Поверх рёбрышек – оставшиеся овощи и зелень. Укрываем получившуюся «конструкцию» ещё одним листом фольги и тщательно защипываем верхний и нижний листы. Запекаем час-полтора над умеренными углями, половину времени с одной стороны, вторую половину, стало быть, с другой. Мне больше нравиться начинать запекать, установив решётку над углями «вверх ногами» – глубокой стороной вверх, прижимной вниз. Это позволяет не переворачивать решетку лишний раз по готовности блюда и за счёт этого очень сильно понизить риск того, что фольга с готовым блюдом порвётся в самый неподходящий момент.

К концу готовки, как бы плотно ни была защипана фольга, в районе мангала начинают распространяться очень аппетитные ароматы, так что вполне возможно прибытие не только официально приглашенных гостей.



По прошествии надлежащего времени снимаем решётку с углей, раскрываем и очень аккуратно (чтобы не повредить фольгу снизу и с боков) надрезаем верхний слой фольги и разворачиваем его «конвертиком». Призываем гостей к спокойствию – ждать осталось совсем недолго. Делим рёбрышки порционно. На блюдо выкладываем овощи, поверх рёбрышки, поливаем образовавшимся при готовке соком, немного присыпаем зеленью.



Подаём на заранее сервированный стол с закусками, напитками и гостями.

Приятного аппетита!

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 в Ср Июл 29, 2015 2:36 pm

КЛАССС!!!!!

а котик у Вас - вылитый мой Клёпка!

Netti777

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 39
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник в Ср Июл 29, 2015 4:12 pm

А котик это не наш, на запах пришёл. Видно кого-то из новых соседей. Не дикий, ухоженный, можно сказать вежливый. Поел, помурлыкал и восвояси ушёл.
А наша кошка дачи боится, в городе остаётся и сама себе нравится. Smile

Странник

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 60
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Admin в Вт Авг 04, 2015 9:19 pm

Обалдеть, как вкусно!!! даже через текст запах проходит)

Admin

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2011-05-02

http://knot.forumgrad.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения